Под толстым слоем пыли...

Как холодно!
Яд подмешали в смысл.
И напоили чувства неумело.
Заплакало бессмысленное тело,
На сдачу оставляя свой каприз.

К чему мне скатерть очень толстой пыли,
Которая накрыла всё моё?
Всем кажется — это старьё ничьё,
Которое мы даже не пропили.

Загадки нет.
В углу стоял сундук.
Там жизнь хранилась, в нём не так, как в "сторис".
На крышке для ключа имелась прорезь.
Я свой, жаль, обменял на ноутбук.

Будем ломать!
Конечно, не впервой.
Сегодня дьявол за концерт сей платит.
Монеты он лишь из грехов чеканит,
Как он украл мой первый золотой?

Пандоры ящик был и тот открыт.
Никто не помнит: вовремя ли было...
Несчастье тех, кто верил, всех убило,
Но я безумств чужих не следопыт.

Своё-моё в скале лишь вечность клянчит.
Оставлю след легко из пустоты.
Случайность прочитает только сны,
А Бог чихнёт на этот одуванчик.

Сцепились наши взгляды между строк.
Он победил.
И вновь пропал бесследно.
Вдруг, крышка тайны приоткрылась незаметно.
А я её уже не опустил.

Перебирая хитрость, подлость,зависть...
Заглядывая даже под любовь,
Я к новому сегодня не готов.
Но и обман попробую исправить.

Бубня под нос, что, это всё не то...
Храню надежду только на спасенье.
Но кто-то взял моё стихотворенье,
Как с вешалки забытоё пальто.


Рецензии
А Бог чихнёт на этот одуванчик.

Сцепились наши взгляды между строк.

Сережа Вечностев   16.06.2021 12:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.