Обычный день

Обычный день - бесцветный и бесцельный, и в окна мне таращится пустырь, как поднимаюсь я, скрипя, с постели в рутинный бой. До следующей весны. Я выхожу, готовясь рыть траншеи, но мир встречает цветом, будто рад. Тоска ручищи убирает с шеи - стыдливо прячу детский автомат.
И в клетке рёбер место распахнулось, чтоб как гербарий заключить в себе тускнеющие зарево и юность, и ветер в волосах и в голове. Жизнь продолжается, какое тут распутье? За миг смогли все раны отболеть, вот потому-то лучше и не будет.

Прекрасный шанс беспечно умереть.


Рецензии