Почему я не там, где есть вы?..

               
Почему я не там, где есть вы?
Не дышу одним воздухом с вами?
Не вернуть нам ушедшей поры,
Не вернуть разговоры ночами.

Мы по разные стороны света!
Раскололась меж нами земля!
Не вернуть нам ушедшего лета,
Не вернуть и былого меня.

Нет, не жалуюсь я, не страдаю,
Я свой выбор достойно несу.
Пусть всем кажется, что я сгораю,
Ведь не знают они: я горю!
 
Только время идёт неустанно,
Забываются ваши черты,
Но сжимает виски беспощадно:
«Почему я не там, где есть вы?»

Посвящается одарённым детям
из Ясной Поляны

27 февраля 2019


Рецензии