Долгожданный снег

Долго к нам зима летела,
Отсыпалась под кустом,
Снега белого жалела,
Говорила: "На потом".

А вчера сказала: "Хватит!
Где мой праздничный наряд?
Неприлично быть без платья!
Нужен срочно снегопад!

Уж она старалась, шила!
Строчки вдоль и поперёк,
Снегом все припорошила,
На речную гладь - ледок.

Из сосулек ожерелья,
А букетик - снежный сад,
Новогоднее веселье,
Мандаринов аромат.

Все красиво, всё отлично!
Праздничный наряд готов!
И взлетают симпатично
В воздух бусины снежков!


Рецензии