Паровоз, вокзал

А вокзал шумел, шумел:
Ругань, сутолоки, споры,
Слезы, свары, разговоры...
У кого что на уме?

Если что не сразу-вдруг:
Дым и пар, огонь, железо!
Нужно ехать, коль полезно
Из Белграда в Петербург.

Ежли хочется - увы!
Коль пристало, значит надо!
В небо темное Белграда
Паровоз тоскливо выл...


Рецензии