Ко дню рождения В. С. Высоцкого посвящаю

Человеком вне времени,
Назван был он безвременно,
Ярко жил, не размеренно,
Жизнь любил до конца.

Были разные демоны,
Так бывает с богемами,
Из другого мы племени,
Но мы любим творца.

Песни правдами, темами,
В душу падали семенем,
Чтобы выйти из темени,
Чтоб открылись глаза.

Может быть преждевременно,
Голос словно простреленный,
Отмывал нас забеленных,
Трогал наши сердца.

А вождям был он бременем,
Хоть и не был нацеленный,
И не бился с системою,
Что прогнившей была.

Человеком вне времени,
Назван был он безвременно,
Ярко жил, не размеренно,
И ушёл в 42.

©;Алексей Баширов


Рецензии