Киноварь

Чёрное поветрие бродит по Земле,
Лунное бессмертие в синещёкой мгле.
Бьётся в двери пьяницей, и под звук машин
Бродит бесприданницей, бродит без души.
Смотрит ночью тёмною в тёмные глаза
Страсть неразделённая, рваная гроза.
Наливаясь сливою, как клубок червей
Туча черногривая скачет по трубе
Каплею за каплями, грохоча навзрыд,
Томными спектаклями, пьяными на вид.
Гонятся за путником тени.
Грязный лифт - словно воскресение, мертвой жизни миф.
Выйдет из подъезда кто, чтоб найти фонарь,
И луна, открывши рот, сплюнет киноварь,
Кровь, разбитая десна, и синяк в глазу,
Так Луну в бандитских снах скорой увезут.
Будут гнать наперекрест
По шоссе кольцом.
Каждый гонщик себя ест,
И своё лицо
Раздирает до костей
Как врага - ножом.
Ждет души своей гостей,
И неверных жён.
Зимний ветер в ночь рычит,
Ходит по домам.
Я услышу - смерть стучит
И открою сам.
Знаю Я, поветрие
В куртке черных туч -
Лунное бессмертие,
Вечной жизни ключ.


Рецензии