Шутка удалась

Дед у бабки трешку
В праздник попросил.
Хочется немножко
Выпить,нету сил.
-Ах ты,старый дьявол,
Ах,седой балбес,
Чтоб ты провалился,
Чтобы ты исчез!
Да тебе копейку
Жалко даже дать,
Будешь,как намедни,
Снова помирать...
-Ну и дура-баба,
Что я глоткой слаб?
Не давай,не надо,
Сто гвоздей те в зад.
Дай тогда веревку,
Уж я ей натешусь:
Забегу в кладовку,
Да и там повешусь.
Дед зашел в кладовку,
Стал на табурет,
Начал воплощать он
Бабушкин совет.
Подвязал подмышки,
Прикрылся пиджаком,
Выбил табуретку,
"Повесился" тайком.
Бабке захотелось
Кусок сала взять,
Оно зимой в кладовке,
Вот ,пошла достать.
Дверь туда открыла,
Надеждами полна.
В ужасе застыла...
Деда то вина...
    х   х   х
Он жену в больнице
Навещал не раз.
Не на что сердиться,
Шутка удалась!

               


Рецензии