Богоявление. Крещение Господне

Касалось солнце вод Иордана,
Его лучами поток расшит.
Крещенье принял от Иоанна
Иисус, Господь наш! Спасенья щит!

А Иоанну дано с любовью
Народ направить на верный путь.
И видеть птицу над изголовьем.
Ему познать и всей жизни суть.

Живое Слово. Молчит беспечность.
Отверзлось небо - там Отчий кров.
Сын Божий в водах! Дорога в Вечность.
Прямая Святость! Одна Любовь!

Волненье в душах у всех до дрожжи.
Молитва. Светочь. И Божий глас:
"Узрите, люди! Вот Агнец Божий!
Любимый Сын Мой! Господь для вас!

Се, в Нём святое благоволенье!.."
Чаруют воды, омыта плоть.
Аминь! Свершилось Богоявленье!
Дух СвЯтый - птицей! И сам Господь!

Так склоним души, сердца в моленьи.
Ликует небо! Поёт земля!
Господь наш в водах. Его Крещенье!
Примите, люди, суть бытия!


Рецензии