Снежинка

В снежинке хрупкость соединена
Со сталью января, с небесной силой.
Поэтому у темного окна
Узором снежным снова ночь застыла...
В снежинке жизни нет?.. Безумный вздор!
В ней параллель блуждающих планет...
И оттого людской прикован взор
К летящим хлопьям снега сотни лет...
В нем смертные пытаются найти
Ответ на все вопросы, наконец,
В снежинках небо, словно, во плоти,
Со снегом к нам спускается Творец...
А снег летит, умолкшей стаей птиц,
Сверкая в бездне яркой бирюзы,
И задевая Душу меж ресниц
Оставит тонкий след... Как от слезы...
© Курбеко Виктория
https://vk.com/club139109542


Рецензии