Прозрение

Пока мы здоровы, юны,
То сук под собою рубим,
Поём, под гитары струны,
Здоровье безбожно губим.

Прозрение придёт с годами,
И прошлую жизнь итожа,
Поступков своих плодами,
Мы всласть "насладиться" можем.

Недуг подступает грозно,
И дух опускает низко,
Когда "Пить боржоми поздно",
Мы рядом находим близких.

И хлещут болезни плети,
И долбит мучение дятлом,
Лишь только семья и дети,
 Сидят у кровати рядом.

Несут ореол покоя,
Когда от тревог не спится,
Накормят и успокоят,
Стакан подадут водицы.

Приблизят победы берег,
Поддержат, встряхнут, обнимут,
Коль надо, достанут денег,
И на ноги вновь поднимут.

Осилив момент опасный,
Достигши конечной цели,
Мы вдруг понимаем ясно,
Как мало родных мы ценим!


Рецензии