Всё идёт своим чередом

Всё идёт своим чередом.
Утро, день, ночь, дурдом.
Не смущай, людей не отвлекай.
Мы уезжаем в славный край.

Край в котором белый потолок.
Серенький уютный уголок
И окошко с видом на сирень,
А в глазах томящаяся лень.

Радуйся тому, что видишь свет,
Впереди немало горьких лет.
Главное не забывай покушать.
Сплетни от соседей слушать.

Унесли кого-то, отвернись!
Что сидишь молчишь? Очнись!
Не тебя, не обращай вниманья.
Зарастёт травой, каналья.

К полумерам привыкай!
Сильно рот не разевай!
Ты почто сидишь угрюмо?
Аль взяла какая дума?

Вздор, конечно вздор!
Начинай смотреть в упор.
Дальше носа будет худо,
Нет, не жди от жизни чуда!

О тебе забудут тоже,
Чай творение же Боже!
Перед Ним ответ держать.
От суда не убежать.

До чего на сердце тяжело,
Доставай стакан, невесело.
Струны в клочья, рви боян
Просыпается буян!

Поломаю и разрушу!
Окна выбью, вырву душу.
По миру пойду, пускай!
Обо мне не вспоминай.

Всё идёт своим чередом.
Утро, день, ночь, дурдом.
Не смущай, людей не отвлекай.
Пожил век и смирно помирай.


Рецензии