Клещ

Подхватил клеща я в роще.
Прицепился он к щеке.
Был клещ маленьким и тощим
И сидел, как на крючке.
Ногощупальцы имея,
Клещ легко под кожу влез.
Я, от страха холодея,
Отрывать его полез.
Я тащил его щипцами,
Извлекал, а сам дрожал.
А потом помчался к маме:
Клещ в щеке не исчезал.
Мама сразу же сказала:
«Не кручинься, мой родной!»
И пинцетом, будто жало,
Убрала клеща долой.
Ранку смазала зелёнкой,
Крепко нежно обняла.
Подарила мне «Алёнку».
Как всегда меня спасла.
15.01. 2021г.


Рецензии