Ночка луговая

Месяц спрятался за рощей
Спят речные берега..
Хороши июньской ночью
Сенокосные луга...
Только я ли виновата,
Что потеряно кольцо,
Что ладони пахнут мятой
и ромашковой пыльцой...
    Русская народная песня
    «Ночка луговая»
=====================
Вот пошто тебя носило
В сенокосные луга?
И пошто тебе не спится,
Когда спят все берега?

Про прогулки, дочка, эти
Ты немедленно забудь!
Лишь колечко потеряла?
Аль еще чего-нибудь?

Что вы,мама! Там народу!
И светло, как при луне!
Лишь колечко обронила,
Остальное все при мне!

Ну смотри мне! Хоть давненько
Я в лугах тех не была,
Только помнится- оттуда
Я тебя и принесла!

            15.01.21г.


Рецензии