Путь, где со мною идёшь

Вилами по воде писан
Путь, где со мною идёшь.
Важно мне: с кем ты, где, счастлива ль,
чем для себя живёшь?

Ради тебя могу многое,
того , что не ведаю сам.
Коль меж сердец двух дорога
проложена на небесах.

Вьюжит в душе одинокой,
воет метелью тоска.
Торопимся часто до срока
разверзнуть с усмешкой уста.

И не сдержать порой слёзы
с радости, чаще от боли.
Кажусь до занудства серьёзным,
спаявшись с замыленной ролью.

Моих настроений качелям
осью являешься ты.
Жалкая участь Емели:
без щуки лелеять мечты...

И понапрасну стараться
во всём угодить лишь тебе,
когда моим мизерным шансам
ломаешь с ухмылкой хребет.

Пятнадцатое января 2021 года.

http://stihi.ru/2021/01/15/38


Рецензии