Космогоничный Бах

11.11.2019.

И можно в никуда брести
Бездумно, наугад.
Начало и конец пути -
Лишь нотный звукоряд,
Который подчинить сумел
Космогоничный Бах.
Орган безудержный прозрел
Пред Вечным истый страх,
И все же, року вопреки,
Прелюдию любви
Послушен Промыслу Руки
Играл, летели вниз
И вверх пассажи, как поток
Величия Творца...
И фуга, как земной итог,
Снимает жизнь с креста.
И фуга сквозь последний вздох
Стирает смерть с лица!


Рецензии