Я мою сочную хурму...

              * * *

Я мою сочную хурму
Под ледяной струёй из крана.
Люблю морозную зиму,
Как сердцем чуткая Татьяна.

Тут в полушубках, словно пух,
В чужом дворе – автомобили.
А на Ямской – овчиний дух,
И пахнет водкой в снежной пыли.

Здесь жизнь неспешная моя
С утра проходит за работой,
Здесь огорчён и весел я
Своей лирической заботой.

Овидий явится ко мне,
То Пушкин – под заснежны кровы…
То вслух читаю в тишине
Стихи волшебные Попова.


Рецензии
Очень лирично, душевно.

Лариса Михнович   15.01.2021 12:58     Заявить о нарушении