Тореадор

  Жил-был в Севилье тореадор
  Имел он силу, кураж, задор
  Любил с быками играть в игру
  Господь ведь с нами, я не умру
 
  Но вот случился тут год быка
  Один словчился и на рога
  Тореадора свои поднял
  И выбил этим весь в нём запал
 
  Живой остался тореадор
  С быками дружит он с этих пор
  Он благодарен тому быку
  Кто сделал эту дыру в боку
 
  Он понял, жизнь есть лишь краткий миг
  Ты только вышел, вдруг кровь и крик
  Умей же стойко держать удар
  Ничей не трогай ты жизни дар
 
  Быки как люди, они добры
  Мудры бывают, бывают злы
  Своею шпагой лишь защищай
  Дерись с отвагой, потом прощай

  Всё в жизни может произойти
  Пусть не тревожит тебя в пути
  Ни страх, ни гордость, свой крест неси
  И если можешь кого - спаси


Рецензии