***

Дождь по лужам играл, как на флейте,
Нарушая ночных улиц сон.
Бесконечно счастливым на свете,
Можно быть, если жить в унисон.

Просыпаться от радостных мыслей,
От лучей, что в окно, как поток.
И на кухню пробраться тихонько,
На окне распустился цветок.

Замечать, как меняется тополь,
Примеряя природы наряд.
Всё плохое взять и заштопать,
Свято место пусто не бывает говорят.

Научиться любить не за что-то,
А скорее всего вопреки...
Ощущать уважение, заботу,
И дрожать от касания руки.

Радоваться снегу будто в детстве,
Про проблемы хоть на вечер позабыть.
Во дворе устроить бой снежками
И на батарее варежки сушить.

Дождь по лужам играет на флейте,
Ветер снежные тучи несёт.
Так и мы, как погода меняемся,
И река нашей жизни течёт...
©Наталья Весна

#просыпаться#замечать#научиться#радоваться


Рецензии