Машут кони беспечно гривами

Так машут кони беспечно гривами,
Когда галопом, через ручей!
Такими статными и счастливыми
Они бегут в беззаботность дней.

Моя лошадка в загоне мается,
В глазах блестящих сквозит печаль.
— Ну что с тобой, хромоногой станется,
Пусти тебя в расписную даль?...

"Моя ты птица с большими крыльями!"
Есть у свободы своя цена.
Те кони смолоду стали сильными,
Их жизнь тревог и потерь полна.

А ты, голубка моя затворная,
Познала ласку, тепло руки...
Они свободные, непокорные,
Не из желания - вопреки.


Рецензии