Вот в чем сила, брат

Ты не болеешь, что твой друг разбился
Немного жаль – совсем уж молодой…
Жена, работа, будущий покой…
Но, нет, не то… ты плакать тоже будешь
От жалости к себе во тьме пустой

А может быть и вовсе не разбился?
В тебе разбилось хрупкое «ничто»
Как зайчик солнечный надтреснутым стеклом
Оно стократ в изломах отразилось
Пойди верни, что было, то ушло

И может быть, конечно, как товарищи
Смотреть на небо, помнить светлый лик…
Потом забыть и возвратить лишь миг
Своей печали и восторга крик
«Ведь он живой! Во мне нашел пристанище!»
Пойдем по сотке, бледный мой старик


Рецензии