не в хижинах

Век человеческий короток,
И Сталин к сожаленью не успел...
Весь СССР из сталинских высоток,
Ему бы славу постоянно пел!
Мы все достойны дворцов гармоничных,
Не хижин дяди Тома, и руин,
Мы господа - духовных мыслей,
И созидатели, как Сталин, говорил!


            ***
Да, классик был категоричен,
Но, я с ним не совсем согласна.
Мне ближе в Библии слова,
 - Ах, как ты Суламифь прекрасна.
И ожерелья, и твои персты,
Они есть - нега Божьей доброты!
И как печать, как перстень, на руке,
Так мой народ приблизится, ко мне.
   


Рецензии