Капремонт дома

Ура, закончен капремонт.
У дома стены посветлели.
На крыше - не один пролом,
строители не доглядели.

На потолке растёт пятно
и изменили цвет обои.
Как видно, дождь пока идёт
и в крыше-новые пробои.

Пришлось пожаловаться в ЖЭК,
что крыша сорок лет держала,
но вот явился человек:
она с ударов задрожала.

К тому же, осенью, но ясной
начался этот капремонт.
Да долго дождь не продолжался,
строителям он не помог.

В году прошедшем подфартило
жильцам из этого жилища.
Их никого не затопило
за время, что меняли крышу.

Узбеки-вежливый народ,
на компенсацию готовы.
Вот только качество работ?
И лучше,если б дом был новый.

Уж коли принялся работать,
старайся докою быть в деле.
Иначе не нужна подмога:
ты не достигнешь своей цели.

Узбек хорош, пока он спит, конечно
иль свой в саду сбирает урожай.
Останься нашим другом верным, вечным.
Но к нам работать ты не приезжай.

Хорошее увидишь с расстоянья,
так русская пословица гласит.
Не стоит говорить нам в назиданье,
о том пусть само дело говорит.


Рецензии