Чистая страница

Лёгкий снег припудрил землю -
До чего же моложава!
Чистоте с восторгом внемлю:
Синеглаза, величава.
   ***
Как много выпавшего снега!
Под плюсом к вечеру растает,
Но в сердце в роли оберега
Останется и светом станет.
И в свете каждую снежинку
Ты сможешь рассмотреть поближе.
Кристаллик - чудная картинка.
С ним небо рядом, небо ниже.
Рукою дотянуться можно,
И ощутить, и причаститься,
Отбросив все, что мутно, ложно.
Лишь снег. И чистая страница.


Рецензии
Светлые и нежные стихи, не смогла сдержать улыбку. Очень понравились.
Благодарю.

Валентина Галицкая   04.02.2021 20:53     Заявить о нарушении
Это я Вас благодарю.
Желаю удачи во всех начинаниях!

Алла Дятлова   22.02.2021 10:06   Заявить о нарушении