А вёсны уходят...

А вёсны уходят, мелькают года,
Как птичьи уносятся стаи,
Бессмысленна жизнь, суетна и пуста,
Как свечка всё тает, сгорая.

Плывут вереницею быстрые дни,
И время уносит мгновенья,
А годы летят, быстротечны они,
Спешат в пустоту и забвенье.

И люди, как годы куда-то спешат,
Бессмысленно жизнь проживая,
В веселье, проблемах, заботах, скорбях,
О Боге и не помышляя.

Вот так и уходят в грехе навсегда,
Растают, как звёзды в тумане…
Но нет пустоты, и не страшны года
Пришедшим к Христу в покаянии.

Опомнитесь, люди, умерьте свой бег,
И в сердце смиренно покайтесь.
Из мрака греха искупил вас Христос –
Любовью весь мир наполняйте!


Рецензии