Ген саморазрушения

Когда бежал я экзистенциальные кроссы,
Меня часто жалили сюрреальные осы,
Летящие в нарядах гуманитарных идей.
Из  АЦЕТАТА  их создал философский чародей,
Царём-невидимкой определённый как корифей,
Жало он ядом смочил над духом колдующих змей.

С «зельем мудрости» приключился перебор.
Рептильным нравственным целям наперекор,
Вырвался мой ум на космический простор.
Однако, в сознании спящие времён Гомера инстинкты
Мечом  роскоши  отрубили от духа «руку сикстинскую» -
Я снова опустился в идейный дым Чернобыля.
Хотя раньше мир наслаждался премией Нобеля,
Но в ходе долгой эволюционной градации
РАССУДОК приобрёл способность к регенерации,
А мертвеющее СЕРДЦЕ – к реанимации.

Может, оно сломает во мне ген саморазрушения
И в духовном разбудит подлинно человеческий гений,
Если всех пронесёт мимо вирусного нарыва
И чёрного гриба термоядерного взрыва,
Зловонных фекалий громадного собственного тела,
Нехватки энергии для, увы,  ненужного дела?


Рецензии
О, гид Вы не худший, чем даже Вергилий,
Инферно людского не страшны Вам мили.
В круги злых страстей, заблуждений и слёз
Ведёте. Без Вас бы не сунул я нос!

С глубоким уважением и улыбкой
Владимир.

Владимир Павлов 8   15.01.2021 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   16.01.2021 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.