Тверская-никитская

Я нашла любовь на Тверской
И рассталась с ней на Никитской,
Так и не окольцевав её
Ни одним из колец Москвы.
Вот такой короткий роман,
Не доживший даже до Битцы.
Прозвенел серьгами и стих,
И опять мы с тобой "на Вы".
Тихим поползнем зимний вечер,
Проникает в стылый зрачок.
Каждый встречный уже не венчан,
Каждый встречный уже не в счёт.
Передуманы тысячу раз
И использованы наудачу,
Но в запудренном кружеве фраз
Вновь фальцетом слова звучат:
"Я б хотела отдать свой Жар".
Но, застывшая, не заплачу,
Переломанная, не пойду
Я бачату с тобой танцевать.
И, тревожась, в земную птицу
Ангел мой вдруг оборотился
И присел ко мне на окно,
Ветку мирта в клюве держа.
Светало...


Рецензии