Светит ярко Солнце!

Светит ярко Солнце!..
Прогоняет серость, тьму.
Светит искренне в оконце
И мешает утреннему сну…

Щекочет нежно щёки,
И открывает мне глаза…
Солнышко, не будь жестоким,
Дай поспать, хоть полчаса…

Солнцу скучно и игриво,
Нам же — Оно светит!
Показывая жизни диво,
Что сокрыто в темноте…

Когда темно и ночь -
Жмёмся мы друг к другу.
Пытаясь превозмочь -
Зимы — метель и вьюгу…

И только наступает утро
И мы, приоткрыв глаза -
Видим — исчезают будто -
Все страхи, виденья, образа…


Рецензии