Родник

               
Жара томит, который день.
Такая сушь, и духота
У мочажин стоит олень
Его загнала мухата.

А в кедрачах казалось, тень?
Но та же давит  маята.
В жару, не плавится таймень.
К дождю наверно, пустота?

Спасенье есть, там, где тальник
Журчит, как бы зовёт родник.
К нему,  не зная языка.

Идут как будто бы на зов.
Журчанье это, внятней слов
И слышно всем из далека!.


Рецензии