Стезя

Как сложно, передать им всем
Что чувствуешь в душе.
Измолотая кровь с костями,
Нательный кров расстреляный словами.

Я был как все, до поры до времени.
Зла не таил, и таить едва-ли буду.
Хотя сера моя дорога.
Моя стезя от начала до конца,
Тянет за собой подлоту.
Лицемеров, калдырей и обормотов.
Ты будешь обречён на осознания,
Того, зачем ты жив и жив ли будешь?
Ведь жизнь. Всего лишь испытанье!

Луна средь звёзд была сыра,
И веела она прогноз суровый.
Не разгадать мне тайн средь здешних сел и каганатов.
И не понять ту нить мышленья, вшиваемую мне.
Я только лишь хочу понять ту тайну мест, до которой не разлягусь.
И нить вшиваемая мне, соткана из льна, обмана и похабства.
Сожги до тла свою дорогу.
Сожги все на своём пути.
Но запомни друг потешный.
Сожги ту нить.
И никому не приклоняйся.

Доверие... Единственное лекарство.
Тот настой из свежих трав и чувств,
Готовый исцелить тебя в самые трудные года, в самые трудные оттенки.
Та ванна льда, кровавый жемчуг на запястье,
Готов ли ты, обрести то счастье?...
               
       


Рецензии