Зажигалка Прометея

Зажигалка Прометея



Пускай и не Богу свечка однако не кочерга
Скорее лишь зажигалка за то вот ну хоть куда
И храм подпалить в Эфесе а после вот сжечь
Рейхстаг небесный огонь похитив не будешь

Вот просто так его разменяв на мелочь на
Центы и на рубли пускать его мощь и силу
Лишь только в одни машины где этот огонь
Как призрак где правят не единицы а чаще

Одни нули светить он сказал поэтам и лишь
Потому герой он словно маяк в Египте и даже
В Александрии огонь его побывал там тоже
Библиотеки и было там лжи в навал ну так

Вот за то страдает герой тех античных
Дней что слушать не стал он брата а брат
Был Эпиметей он ведал лишь всё о прошлом
Про будущее не знал но тут-то вот чем-то

Чиркнув вдруг свет и огонь зажёг он и брат
Как близнец зеркальный всю правду ему сказал
Про будущее открытий и вечный пожар огня про
Храм и библиотеки а как бы жилось без света без

Правды и без поэта а так же как без огня...+)


Сергей Херувимкин   15.01.2021 11:44   •


Рецензии
Спасибо, Сергей. Прочёл с интересом.

Бирюков Игорь   15.01.2021 17:15     Заявить о нарушении