Вышний Волочёк 15 января

http://stihi.ru/2021/01/11/2564

Тверскую область замело,
Вышневолоцкий округ тоже:
В семь двадцать пять почти светло,
И путь к реке уже проложен.

Рабочий день у волочан:
На Правде* люд на остановке.
"Привет" - знакомый прокричал,
Автобус тронулся от бровки.

Но вдоль реки тропинки нет,
Лишь очертания под снегом:
И мы с Варварой** топчем след,
Сменяя шаг не быстрым бегом.

У турника у нас привал:
Шучу -  простая передышка.
Чирок любезно корм склевал
Тот, что принёс ему в подмышке.

Без ветра холод непочём
Ни мне, ни преданной собаке.
Но морды всё же кирпичом,
И раскраснелись, словно маки.

* - название улицы.
** - так овчарку звать.


Рецензии
Хм, интересная у вас конструкция морд, товарищ! )))))))))))))))

Игорь Белкин   17.01.2021 22:50     Заявить о нарушении
Вот и счас пол третьего ночи, а одна морда лает, а другая рецы Белкину пишет:)))

Владимир Соколов-Бунтов   18.01.2021 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.