Транзит

Транзитом мчат года в пустом вагоне,
За окнами меняя времена.
В жару иль на заснеженном перроне,
Несётся поезд с надписью,"судьба".

Маршрут его, пока, увы не знаю.
И сколько он продлится в свете дня
С пути он не сойдёт, не заплутает,
Но, до конечной довезёт, пыхтя.

Сойду одна, скитаясь одиноко,
Иль затеряюсь в строках бытия.
Из глаз, зелёных, нежных, с поволокой
Скачусь слезой от слабости, скуля.

Текут года, что речка, быстротечно,
Их манит неизбежности рука.
Сойду одна на полустанке"вечность",
Мне путь укажет в небесах, звезда.


Рецензии