Золотая стружка, свет вне времени

Золотая стружка, свет вне времени,
кисть легко касается холста.
Жили мы с тобой до эпидемии,
жизнь была достаточно проста.

Щурились от солнца, плечи гладили,
выходили к морю босиком.
Для влюблённых рай земной – Аркадия,
охранял нас ангел под крылом.

Только всё хорошее кончается,
выключили кондиционер,
и берёт за жабры нас отчаянье
оттого, что жизнь такая – смерть.

Господи, за что ополовинили,
приглушили лица, голоса?
Новые оракулы и клиники
бросились от жизни нас спасать.

Не искрит песок, нет неба синего,
как собаки лаем на цепи,
и уходит Бог от нас за линию
красную, вакциной окропив.


Художник Олег Черкасов


Рецензии