Мои духи - молоко и ладан

Мои духи - молоко и ладан,
Османтус*, фрукты и запах кожи.
Маршрут мой давно неизменно задан
Улыбкой твоей хулиганской рожи.

Оставь же в покое - не снись, забейся
В потёмки моей отгулявшей жизни,
И делай, что хочешь - ругайся, смейся,
Будь патриотом/врагом Отчизны.

Будь где-то там, в бесконечном прошлом.
Бейся об лёд завершённых фильмов.
Позволь себе быть и смешным, и пошлым,
Но лишь в череде отзвучавших ритмов.

Теперь я сильнее - прошли, ведь, годы.
Мне больше не снится твой смех и шутки.
Я стала зависима от погоды -
От этой изменчивой проститутки.

Мои духи - молоко и ладан,
Османтус, фрукты и запах кожи.
Мой мир слишком долго тобой украден,
Так будь осторожнее с этой ношей.

15.01.2021
(фото взято с просторов интернета)
_______________________________
Османт, или Османтус* (лат. Osmаnthus) — род вечнозелёных лиственных цветковых растений семейства Маслиновые


Рецензии