У меня есть страницы детства

У меня есть страницы детства,
Помню их я сегодня в снах.
Будто в прошлое открыв дверцу,
Будто снова парю в мечтах.

Как хочу я вернуться в детство,
Мелом классики рисовать
Догонялки играть, петь песни
В прятки снова с друзьями играть.

Вновь построить вигвам из веток,
Из песка вновь торты испечь
Берегите своих вы деток,
Детство их лишь сегодня есть!

Время мчится и мчится, и мчится...
Повзрослела уже давно
Как же в детство хочу возвратится
Только этого нам не дано.

Был прекрасен и лес,и речка.
Догонялки играли все
Не вернётся , конечно, детство
Но живет это детство во мне.

Много смеха, веселья и песен,
Беззаботные дни напролёт.
Было всем нам тогда интересно,
Куда каждого жизнь приведёт.

Растерялись друзья и подруги
Одноклассников вижу все реже.
Но мы помним, я знаю, друг друга.
Потому что в душе мы те же.

Помню я день счастливого детства,
Школьных лет память пишет тетрадь.
В снах о прошлом могу я согреться.
Как приятно мне жизнь вспоминать

Там ещё я девчонка смешная
Хохотушка, болтушка в мечтах
Мелом классики мы рисовали,
Это дни будут в наших сердцах.

Мне хотелось на миг бы вернуться
Посидеть у костра, песни петь...
Я была так счастлива в детстве
Мне страницы его не стереть...

Счастья всем, кто был рядом со мною
Хоть не видимся с вами сейчас.
Повзрослели давно, но душою
Мы всегда помним "маленьких нас"

Ноябрь 2020


Рецензии