К поэту

Что тени, если мыслей череда
Распространяет всюду темноту?
На подступах – отчаянье, беда
И демоны, которых в мире чтут.

Надломленная жизнь, где иногда,
Едва переступив через черту,
Ты видишь очарованную даль,
И веру, и надежду, и мечту.

Что слово и язык твои, поэт?
Когда ты, пожираемый тоской,
Твердишь, что нет любви, и Бога нет.

А дни текут безрадостной рекой.
Но кто тогда дарует людям свет,
И благостную силу, и покой?


Рецензии