Твой мужчина

Твой мужчина

Твой возлюбленный – принц, а быть может – король,
Или просто – любимый тобою  мужчина?
Может он – лицедей, исполняющий роль,
Или жить, основная, на свете причина?

Кто он есть для тебя – тихий шёпот в ночи,
Или  шорох листвы уходящего лета,
Или пламя, к горячему сердцу ключи,
Или шквал поцелуев во тьме до рассвета?

Он – твой сладкий роман, что читать ты не прочь,
Отголосок печали в осеннюю слякоть?
Он – твой Ангел, что  искренне сможет помочь
И утешить, чтоб не было повода плакать?

Он – мерцающий свет от далёкой звезды,
Он – наркотик, что чувства и мысли туманит?
Он – в пустыне пылающей капля воды,
Иль мираж, что усталого путника манит?

Кто он – шторма на море, ревущего, вой,
Или шелест волны отступающей с брега?
Кто бы ни был он, главное то, что он твой,
И цветущей весной, и зимою, средь снега!

Он с тобою всегда и тепло от него,
И весенней порой, и в мороз и ненастье,
Значит, что-то в нём есть, и прекрасней всего,
Что вот в этом и есть – настоящее счастье!

Николай Шабанов
6 марта 2023 г.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
ШИРОКО, ОБСТОЯТЕЛЬНО, ПОПЕЧИТЕЛЬНО, С ЛЮБОВЬЮ, ГЕРОИЧЕСКИ! 55555555555555555555555

Борис Шахов 2   27.02.2021 13:01     Заявить о нарушении
Благодарю за Визит, Борис! Рад знакомству!

Николай Шабанов   27.02.2021 16:18   Заявить о нарушении
ЖМУ РУКУ!..

Борис Шахов 2   27.02.2021 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.