Снег, солдат, лопата

 вдохновило http://stihi.ru/2021/01/11/7609

Я так любил тебя зимою в детстве,
Навалишь...Горки - санки - покататься!..
Но, вот теперь, когда солдатом в части,
С лопатою не в кайф с тобой махаться.

Я помню, выбежим из школы - выпал!
В тебе  прикольно было поваляться.
А здесь, наряд- приказ  - уборка снега!
И так не в кайф с тобой махаться.

А раньше было, если потепленье,
Снежки мы лепим и в девчонок лупим.
А здесь, когда всей роте снег- лопата,
Скребём всей ротой и всей ротой тупим.

А если выйдет старшина и гаркнет:
"А ну - ка чище! До бетонки".
То вспомнишь детство золотое,
Снег - смех, снегурочки - девчонки.

 


Рецензии