Ода лжецам

       Мы лжём.Как будто так и надо!
       Солги - мол,с детства не привык...
       Ликуй лжецы- не стало ада,
       Нас не повесят за язык!
       О,непорочность утвержденья,
       Что только под присягой лгут -
       Нам лгут от самого рожденья,
       Когда пустышку в рот кладут!
       А мы - талантливые дети,
       Мы если не в отца,так в мать!
       Для не постигших мудрость эту
       Есть сумасшедшие дома...
       Газеты лгут и глаз не прячут,
       Лгут депутаты всех палат,
       Лжёт век - ему нельзя иначе...
       А нам зачем друг другу лгать?!...
       Но наша ложь тебе не ноша,
       Ты как ни в чём опять "на ты",
       Твои глаза в обмане ночи
       Всего две капли темноты...
       Но чу! Пророчествует кто-то
       - За святотатство и разбой
       Ни раз не лгавшая природа
       Людей накажет немотой...-
       Он тоже лжёт!И я поддамся,
       Себе солгу- мол,трын-трава!

       Над городом в рекламном трансе
       Вопит юродивый трамвай...
               ------


Рецензии
Вопит юродивый трамвай...

Здорово!
С уважением

Татьяна Ульянина-Васта   15.01.2021 11:26     Заявить о нарушении
Тронут.Скелет в шкафу - тоже здорово!

Владислав Кислицын   15.01.2021 11:38   Заявить о нарушении
Думаете, ждёт Воскресения?

Татьяна Ульянина-Васта   15.01.2021 11:40   Заявить о нарушении
Зачем?Сколько их!

Владислав Кислицын   15.01.2021 11:50   Заявить о нарушении