Приближаясь к разлившейся луже...

*   *   *
Приближаясь к разлившейся луже,
Я всегда нажимаю на газ,
Чтоб из лужи соленая жижа
Хорошенько обрызгала вас.

Я стремительно прочь удаляюсь,
И на сердце тепло и легко
От того, что вы где-то бранитесь:
«Бу-бу-бу, гу-гу-гу, ко-ко-ко».

Ибо я одного добиваюсь:
Чтобы вы прекратили тупить,
Чтобы в бизнесе стали крутиться
И сумели машину купить,

Чтобы сами носиться по лужам
И воспитывать граждан могли,
Обдавая их жижей соленой
И затем исчезая вдали.

Эти мысли приходят позднее,
Доброту подтверждая мою,
А сначала, облив пешехода,
Я не думаю – просто пою.


Рецензии