ЗиС-3

Изучая войну, в музеях смотри:
«Пушка советская, индекс - ЗиС-три».
Лично от Сталина пришла директива:
«Выпуск наладить, пушка красива».

Летит далеко этой пушки снаряд,
От него танки как спички горят.
Приложил для неё немало усилий
Главный конструктор Грабин Василий.

Вышел отличный у нас экземпляр,
Шёл и на экспорт русский товар.
На всех фронтах она фрицев громила,
В ней было всё - надёжность и сила.

Била по танкам, пехоте и дотам,
Горела в огне, шла по болотам.
Оружие русское не превзойти,
Ей довелось в Анналы войти...

Справка:
ЗиС-3-ГРАУ-52-П-354-У. Дивизионная 76,2мм противотанковая пушка. Выпущено около 48 500 единиц.


Рецензии
Хорошее орудие. Если интересно-http://stihi.ru/2012/01/25/5391

Сергей Неверской   15.01.2021 11:41     Заявить о нарушении