сила женщины

Сила женщины в ее гибкости!
В ее сильной и мудрой слабости,
И в способности не выносить мозги,
Без причины на то, без надобности!

Сила женщины в легкой хитрости,
Будто кошка в каждой клеточке,
И в воздушной, детской наивности,
Стать мудрей, но остаться девочкой.

Сила женщины в легких движениях,
Не пытаясь бороться с «сильными»,
Сила в мыслях и прикосновениях,
Наделяющих «сильных» крыльями.

Чуть слабее, корона не сдвинется,
Пусть он будет героем мифическим,
Пусть вся сила в его «мышцы» сыплется,
Кажись меньше морально, физически.

Кажись! Ведь ты знаешь, что Сильная!
Не дави, не пытайся мериться!
Как цветок ты хрупка, ты ранимая!
Вот и пользуйся женскими прелестями!

Сила женщина в ее гибкости!
Нежности, в лёгких паузах!
Как когда-то просил Рождественский:
«Будь пожалуйста послабее, будь пожалуйста»!
 


Рецензии