О скорой разлуке

Падали мятые бумажки желто-белой листвы.
Ветер коснулся груди минуя одежды.
Зябко кутаясь в плащ. Мне говорили вы:
Ваши глаза грустны, как огоньки без надежды.

Снег покрывал поля, белая плитка пола
Казалась их продолжением. И распустив волоса,
Дева лобзала уста. Губы с мороза кололо
От избытка тепла. Были красивы глаза.

Вьюга ломилась в окно бледной уставшей старухой,
В комнате стыло тепло. Сердце будничным стуком
В часах разбудило кукушку. И девочка спавшая птахой
Над белоснежной плахой-подушки. Проснулась другом.

Бледнела сжимая руку, касаясь грубой ладони,
И знали холодные пальцы - пурга приносит лишь муки.
Сорочку заправив в брюки. Она улыбнулась нежно,
Но злые глаза небрежно шептали о скорой разлуке.


Рецензии