Младший брат. Шуточное подражание Н. Заболоцкому

"Дождь"

Николай Заболоцкий

http://www.stihi-rus.ru/1/Zabolockiy/32.htm

В тумане облачных развалин
Встречая утренний рассвет,
Он был почти нематериален
И в формы жизни не одет…
- - - - -
Натянут тысячами нитей
Меж хмурым небом и землей,
Ворвался он в поток событий,
Повиснув книзу головой…

(Всё произведение по ссылке.)


 "Младший брат"

Цитаты:
+++++++++++++++++++
И вдруг, веселый и могучий,
Ударил в струны и запел…
- - - - -
Ворвался он в поток событий…
- - - - -
И вся земля могучим лоном
Его пила, затрепетав.
+++++++++++++++++++

Шуточное подражание:

Отгрохотал брат водопадом,
Себя до капельки отдал,
Еще приправил крупным градом,
Каков напор, каков накал!


А я грибной короткий дождик,
Смешливый дерзкий младший брат,
Но я кому-то нужен тоже,
И мне на свете кто-то рад.


Я возникаю ниоткуда,
Сияет солнце, ярок свет,
И вот он я – такое чудо,
Природы фокус, разве нет?


Откуда взялся, сам не знаю,
На небе чисто, как в раю,
И капля каждая сверкает,
Как бриллиантик, в честь мою.


Во мне нисколечко гордыни,
И я скажу без похвальбы:
Готовьте вёдра и корзины –
Я вам наколдовал грибы!

10.01.2021 г.


Рецензии