Отучаю

Бьётся с шумом волна о растрёпанный берег,
солнце мечется, плача в густых облаках.
Разуверился в прошлом и в скомканной вере,
я с отчаяньем рву нашу жизнь на глазах.

Рву на мелкие части, кусочки, развеяв
по весеннему ветру, что был очень зол.
Несогласное сердце: «Зачем ты ей верил?
А сегодня ударил с душою об пол…»

Отучаю себя от тебя потихоньку,
след обид школьным ластиком медленно тру.
И твою фотографию, словно иконку
я из сердца на время, что жгла, уберу.

Что случилось, ты знаешь, увы, не поправишь,
нет дыханья на вздохе - болезненный ком.
Наша жизнь не сюита забывшихся клавиш,
в ней застыл фотографий взгрустнувших альбом.

Отучая себя - позабуду про нежность,
что дарила с микстурой вселенской тоски.
Ты молчишь, а за нами стоит неизбежность,
жаль утратила фарт, всё с не с лёгкой руки.

Отлучаю себя, но сегодня не плачу,
не пристало мужчинам слезами грешить.
Но я верю, и знаю, что я ещё значу,
для тебя в уголке твоей нежной души!

Вот и всё! Я сегодня тебя отлучаю,
нашу повесть, закончив - слова не нужны.
Отлучаю себя, от тебя отучаю…
Заглянув в холод глаз…вплоть до новой весны…

www.youtube.com/watch?v=UQULsrBx8YA.&feature=youtu.be


Рецензии
Нет дыханья на вздохе...
Трогательная грусть Игорь.
С уважением.

Геннадий Смирнов 2   02.04.2021 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Геннадий! С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   03.04.2021 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.