После метели

Мороз и Солнце! День, - что надо!
И мы, любители отряда
Свободных местных рыбаков
Идём на Волгу. А улов,

Двухдневный, ждёт уже, наверно?
Идём своей тропою верной,
А ту, что день назад была,
Метелью скрыло. Замела

Она места, где мы сверлили,
Там, где подледники, - застыли.
Но мы расчистили, как надо,
И просверлили, и порядок!

Да только зря, друзья, ходили, -
Одна попалась, - упустили.
А, что ещё тут говорить? -
Ведь рыба тоже хочет жить!


Рецензии