О тучах

   

Не бойтесь туч -
они рисованные!

Их гоняет
Безумный Художник,
который сам не знает,
чего хочет.

Но в них же вода!
А он всё гоняет и гоняет,
пока не прольются.

И тогда они
просто
превращаются
в облака,
и он снова
начинает их
рисовать.

Иногда
он вмешивает их
в восход.

Или в закат.

А сам улетает
и  оставляет с ними
Безветрие.

И они становятся
картинами
и им удаётся
повисеть.

И кое кто
даже называет их
безмятежными.


Рецензии