Мышь козел и воробей

Мышь, козел и воробей
Спорят кто из них умней.
Мышь к примеру говорит,
У меня прелестный вид,
Хвост изящный, носик, глазки,
Лапки, шубка, коготки,
Ум подвижный и скользящий,
Как излучина реки.
Козел мышке возражает,
Ты пожалуй не права.
Кто в ловушку попадает
И пищит сойду с ума?
Только я на этом свете
Гордый, умный и большой,
Состою при человеке
В своей роли непростой.
Воробей вступает в спор,
Вы несете бред и вздор,
Тот умнее кто мечтает
И науки постигает,
И стряхнув седую пыль
Превращает сказку в быль.


Галина Вурцель
15.01.2021 г.


Рецензии