Скрепостан

Легковерный и добрый люд
проиграл сотню раз, но жив.
Мягкотелость вошла в геном.
Пропаганды коварен залп.
Шовинизм хохломой расшит,
исчезает ландшафт из нив.
Бандитизм читерит и скрыт –
скрепоносцев съедает скальп.

Лень с ушей собирать лапшу,
триединую власть узреть.
Даже день не хотят прожить
без заученных парадигм.
Об одном я тебя прошу:
в голове не спешить стареть
И забыть у вождя просить
то, что сами себе дадим.

Я сегодня вином не пьян,
Вспоминаю у жизни план.
Не вложил гашиш в кальян,
Чтоб прочувствовать скрепостан.
Моя жизнь станет не проста,
Хоть с груди не сорвал креста.
От царя не трясусь перста.
Из себя вырвал скрепостан.

[14 – 15.01.2021 – Вологда]


Рецензии